ГТРК Воронеж

Курсанты военно-воздушной академии впервые принимали присягу на площади Ленина

09.09.2013

13:15

Курсанты военно-воздушной академии впервые принимали присягу на площади Ленина

Первокурсники военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина приняли присягу на главной площади Воронежа. В этом году набор значительно вырос: если раньше поступало всего несколько сотен человек, то теперь - почти полторы тысячи из 76 регионов страны. Поэтому и место решили сменить: свой плац на площадь Ленина. Кстати, здесь курсанты академии присягу принимали впервые. Желающих поступить в этом году было много, но не все смогли пройти по баллам ЕГЭ: в основном по физике. Тем же, кто поступил, предстоит изучать технические и военные науки. Кстати, в этом году учебная программа в вузе обновилась.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Мы в этом году набрали курсантов на большое количество новых специальностей, связанных с применением и эксплуатацией беспилотных авиационных комплексов. Это не совсем новая специальность, но она выведена в отдельный блок, потому что потребность с учетом развития вооружения военной техники в данных специалистах возросла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх