ГТРК Воронеж

Курсанты военно-воздушной академии впервые принимали присягу на площади Ленина

09.09.2013

13:15

Курсанты военно-воздушной академии впервые принимали присягу на площади Ленина

Первокурсники военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина приняли присягу на главной площади Воронежа. В этом году набор значительно вырос: если раньше поступало всего несколько сотен человек, то теперь - почти полторы тысячи из 76 регионов страны. Поэтому и место решили сменить: свой плац на площадь Ленина. Кстати, здесь курсанты академии присягу принимали впервые. Желающих поступить в этом году было много, но не все смогли пройти по баллам ЕГЭ: в основном по физике. Тем же, кто поступил, предстоит изучать технические и военные науки. Кстати, в этом году учебная программа в вузе обновилась.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Мы в этом году набрали курсантов на большое количество новых специальностей, связанных с применением и эксплуатацией беспилотных авиационных комплексов. Это не совсем новая специальность, но она выведена в отдельный блок, потому что потребность с учетом развития вооружения военной техники в данных специалистах возросла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх