ГТРК Воронеж

Курсанты Воронежского авиационного университета вернулись из Москвы

10.05.2012

18:20

Курсанты Воронежского авиационного университета вернулись из Москвы

В Москве курсанты ВВАИУ участвовали в параде победы на главной площади страны - представляли военно-воздушные силы. Прилетели на 4 самолетах - всего более 800 человек. В столице они пробыли почти 2 месяца. Признаются, очень устали: отдыхать было некогда: каждый день более 3 часов проводили на плацу. Чтобы не отстать по учебе - вставали в 4 утра. Легкий завтрак - и на тренировку. А после обеда уже садились за парты. Но тот день, когда они вышли на Красную площадь в День Победы, не забудут никогда. Тем более, что у каждого на память теперь есть медаль от Министра обороны - "за участие и благодарность".

Сергей Журавлев, курсант ВВАИУ: "Когда играл гимн, после речи президента, многие говорили, что даже хотели заплакать. Потому что это так захватывало дух".

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Мы второй год подряд принимаем участие в главном параде нашей страны на главной площади. Многое можно достичь путем систематических тренировок, путем работы с личным составом, но главное в этой работе - самое отношение к этой важной задаче".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх