ГТРК Воронеж

Курсанты ВВАИУ вернулись с парада Победы в Москве

11.05.2011

11:20

Курсанты ВВАИУ вернулись с парада Победы в Москве

С Красной площади на занятия. Курсанты авиационного университета вернулись с парада Победы в Москве. Всего на главный парад было отправлено 800 курсантов. Раньше ни учащиеся института, ни начальство в таких мероприятиях участия не принимали. Готовиться к прохождению по главной площади страны начали ещё в конце марта: тогда курсантов отправили в Москву для тренировок. В торжественном шествии в этом году участвовало 20.000 человек - это в 2 раза больше, чем парад в честь 65-летия Победы. Ребята говорят, что подготовка была очень сложной: подъем в 4 утра, и весь день на ногах. Но, не смотря на все трудности, отработали на отлично. В итоге воронежское подразделение отметили как одно из самых лучших при подготовке. Теперь ребята будут догонять своих сокурсников, ведь отстали по учебе на три недели.

Евгений Бондаренко, курсант ВВАИУ: "Ну, я в принципе и не думал, что попаду на парад, но мне посчастливилось попасть на парад. Очень горжусь этим. Звонил родителям после парада. Родители, особенно отец, говорит: "Гордость переполняла!".

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "Все старались так, чтобы ни одного военнослужащего не потерять, не заменить. И сами военнослужащие стремились любой ценой: даже у кого-то была температура, кто-то простыл. Никто не обращался ни к врачам, ни к кому, все стремились оказаться на Красной площади и быть участником парада".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх