ГТРК Воронеж

Лагерь "Радуга" из-за безденежья приходит в запустение

25.05.2006

18:10

Лагерь "Радуга" из-за безденежья приходит в запустение

Этот лагерный сезон для "Радуги" юбилейный, сороковой. Открыться без срывов - дело чести директора лагеря. Второй год перед началом лета Анатолий Попов, по его выражению, идет к спонсорам с протянутой рукой. Огромная территория из-за безденежья приходит в запустение.

Анатолий Попов, исполнительный директор оздоровительного лагеря "Радуга": "Мы подготовили сметную документацию. Это 329 тысяч на капитальный ремонт, нам двухэтажный корпус надо перекрывать, и это 270 на текущий ремонт. Этих средств у нас пока нет и не предвидится".

Сейчас коллектив лагеря делает, что ему по силам. Приводят в порядок помещения после долгой зимы, сами пытаются разобрать аварийные, давно не функционирующие корпуса. Почти 40 лет здесь отдыхали дети работников сельского хозяйства. Именно на этой отрасли и держалась " Радуга".

Геннадий Башлыков, председатель райкома профсоюзов работников АПК Грибановского района: "Общаясь с руководителями хозяйств, они сами находятся в плачевном положении и финансы выделить они не могут. Единственное, чем может райком профсоюзов работников АПК помочь, только тем, что если заплатят профсоюзные взносы работники сельско-хозяйственых предприятий, тогда мы, может быть, сможем помочь".

Кроме профсоюзов учредителем "Радуги" является и районная администрация. Однако участия в материальном обеспечении она так же не принимает. Ссылки делаются на устав, по которому лагерь - организация хозрасчетная.

Вячеслав Шипилов, заместитель главы районной администрации: "Общество с ограниченной ответственностью оздоровительный лагерь "Радуга" является как бы коммерческой организацией. И бюджетные средства, они выделяются по назначению, по целевому использованию".

С 5-го июня начинается лагерная смена. До этого времени здесь должна быть проделана большая работа. Но, как говорит директор лагеря, открыться нужно любой ценой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх