ГТРК Воронеж

Ландшафты атомных станций от Дуная до Чукотки - на снимках венгерского фотографа

09.07.2015

17:15

Красота 10-ти атомных станций в фотографиях венгерского мастера Балинта Винце. Необычная выставка впервые в воронежском театре оперы и балета, называется – "Импрессия. От Дуная до Чукотки". В мае ее уже показали в Москве. На снимках ландшафт десяти атомных электростанций России. Одна из первых, которую посетил фотохудожник, была Нововоронежская. Там он провел два дня, чтобы отснять красоты вокруг АЭС.

Елена Латынина, посетитель фотовыставки: "Фотограф так тщательно все подобрал. Больше всего мне нравится, конечно, наша Нововоронежская станция. У нас свголове есть какой-то шаблон, что атомная станция - это вредно, неполезно. Но на самом деле, атомная энергетика никак не влияет на природу".

Яркие цветы, бабочки на них, зеленая лужайка, так и не скажешь, что все это находится в тридцати километрах от атомной электростанции. В таком радиусе сделаны все фото Балинта Винце. Организаторы выставки уверяют, что снимки - это подтверждение того, что АЭС окружающей среде не вряд.

Юрий Пегусов, организатор фотовыставки: "Через природу, через уникальный дизайн и окружающий мир атомных станций он сумел передать безопасность всех атомных станций Российской Федерации. Население, познакомившись с творчеством работ фотохудожника, оно как раз понимает, что бояться нечего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх