ГТРК Воронеж

Ландшафты атомных станций от Дуная до Чукотки - на снимках венгерского фотографа

09.07.2015

17:15

Красота 10-ти атомных станций в фотографиях венгерского мастера Балинта Винце. Необычная выставка впервые в воронежском театре оперы и балета, называется – "Импрессия. От Дуная до Чукотки". В мае ее уже показали в Москве. На снимках ландшафт десяти атомных электростанций России. Одна из первых, которую посетил фотохудожник, была Нововоронежская. Там он провел два дня, чтобы отснять красоты вокруг АЭС.

Елена Латынина, посетитель фотовыставки: "Фотограф так тщательно все подобрал. Больше всего мне нравится, конечно, наша Нововоронежская станция. У нас свголове есть какой-то шаблон, что атомная станция - это вредно, неполезно. Но на самом деле, атомная энергетика никак не влияет на природу".

Яркие цветы, бабочки на них, зеленая лужайка, так и не скажешь, что все это находится в тридцати километрах от атомной электростанции. В таком радиусе сделаны все фото Балинта Винце. Организаторы выставки уверяют, что снимки - это подтверждение того, что АЭС окружающей среде не вряд.

Юрий Пегусов, организатор фотовыставки: "Через природу, через уникальный дизайн и окружающий мир атомных станций он сумел передать безопасность всех атомных станций Российской Федерации. Население, познакомившись с творчеством работ фотохудожника, оно как раз понимает, что бояться нечего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх