ГТРК Воронеж

Легенды Советского хоккея собрались в Воронеже

23.04.2009

12:00

Легенды Советского хоккея собрались в Воронеже

На товарищескую встречу с ветеранами воронежского спорта приехали звезды советского хоккея. Среди гостей известные игроки разных лет, заслуженные мастера спорта, многократные Чемпионы Мира и Олимпийских игр, в том числе знаменитый Александр Якушев. Матч пройдет под эгидой Воронежской Областной Федерации хоккея, главная цель которой - популяризация этого вида спорта. Первым шагом стал визит в Воронеж Владислава Третьяка и заключение 4-хстроннего соглашения о развитии хоккея в Черноземье. Оно предусматривает строительство межрегионального детского хоккейного центра, а также крытых площадок. Перед началом товарищеской встречи звезды советского хоккея проведут мастер-класс с юными игроками.

Игорь Артемьев, вице-президент федерации хоккея Воронежской области: "Для мастер-класса мы привлекли команду 1999 года рождения в качестве премирования такого. Эта команда выиграла у нас турнир впервые, выехала на соревнования в Воскресенске и выиграла турнир. Для них таким сюрпризом будет проведение мастер-класса с участием Александра Якушева и других Заслуженных мастеров спорта, потому что дети этого возраста они забыли этих спортсменов. Мы хотим напомнить нашу историю хоккея".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх