ГТРК Воронеж

Легионеры "Бурана" в замешательстве - у клуба не хватает средств

26.11.2014

10:45

Легионеры "Бурана" в замешательстве - у клуба не хватает средств

Тренировка "Бурана" начинается точно по времени, но перед выходом на лёд хоккеисты успели пообщаться с руководством клуба. На внеплановой встрече обсудили задержку зарплаты. Весь состав лидера Высшей хоккейной лиги ждёт денег уже неделю.

Сергей Ткачёв, президент ХК "Буран": "Проблема состоит в недофинансировании команды. Учитывая сумму, которая была заложена в прошлом финансовом году, в этом году она ровно на нашу задолженность меньше. Мы себе прекрасно отдаём отчёт в том, что те люди, которые приехали сюда играть, они тут не биться за честь города Воронежа, люди приехали зарабатывать деньги. Соответственно, мы должны эти деньги выплачивать вовремя".

По словам представителей клуба, задолженность "Бурана" только за прошлый сезон - более 30 миллионов рублей. Залатать эту "пробоину" могли бы инвесторы, но бизнес в воронежский хоккей не торопится. Схема финансирования хоккейных клубов России базируется на двух "китах". Государственная поддержка и спонсоры. У "Бурана" титульного партнёра нет вовсе, а рекламные площади на стадионе и на сайте клуба заполнены лишь частично. Потому, любой сбой в бюджетных траншах моментально отражается на команде.

Олег Сехниев, член общественной палаты города Воронежа, президент баскетбольного клуба: "Сейчас каждый уважающий себя бизнесмен считает деньги. Ясно, что детскому спорту помочь легче, оплатить подарки и призы проще. Но когда дело касается большого спорта, спонсоры должны иметь преференции. Сейчас этого нет".

Помимо состава первой команды финансовый дефицит может коснуться юных воспитанников клуба. На балансе "Бурана" детская спортивная школа, юниорская и молодёжная команды. Лестница, благодаря которой молодые хоккеисты из Воронежа могут дорасти до основного состава. Если какой-то ступени нет, то талантливые юниоры, как правило, отправляются в другие клубы.

Сергей Ткачёв, президент ХК "Буран": "В лиге я могу назвать 5-7 команд, которые испытывают такие же трудности, как и мы. У всех есть сложности, но я считаю, что люди, которые сюда приехали, они профессионалы, они поймут. Но и долго такая ситуация продолжаться не может".

Руководство "Бурана" направило письма о бедственном положении команды в правительство региона и мэрию. По словам президента хоккейного клуба, проблемы сейчас именно с деньгами из городского бюджета. Пока ответа не последовало, однако известно, что вопрос о финансировании команды будет рассмотрен на одном из совещаний в мэрии. До этого какие-либо комментарии там давать отказываются.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх