ГТРК Воронеж

Ленинскому РОВД Воронежа - 50

27.12.2006

10:44

Ленинскому РОВД Воронежа - 50

Охрана общественного порядка, борьба с преступностью и защита граждан в стремительно растущем районе. За 50 лет в Ленинском РОВД создали традиции, нарушить которые, значит предать тех, кто отдал свою жизнь при исполнении служебного задания. Поэтому к новому пополнению здесь присматриваются долго и тщательно.

Руслан Вацуев, начальник штаба Ленинского РОВД: "Среди этих ребят есть очень много грамотных, очень профессионально подготовленных сотрудников, которые готовы служить не за деньги, просто вот они пришли, за идею можно сказать. Таких очень много".

Сам Руслан Николаевич стал патрульным милиционером почти 30 лет назад. Тогда отдел занимал первый этаж жилого дома на Кольцовской, 72. Будущий начальник штаба навсегда запомнил расследование, когда впервые обнаружил труп, и это оказался ребёнок. На раскрытие ушёл 21 день, и тогда ещё сержантом Руслан Вацуев понял, насколько необходимо уделять внимание мельчайшим деталям.

Руслан Вацуев, начальник штаба Ленинского РОВД: "Мы чуть-чуть не по той дороге пошли. В этом здесь нам помогло, что мы раскрыли преступление, мы нашли клочок газеты, и там пару цифр было, и по ним раскрыли преступление".

Сейчас дежурная часть, на Краснознамённой за сутки принимает около 50 заявлений в основном о кражах, грабежах и хищениях сотовых телефонов. Ежедневно открывается около десятка уголовных дел. И не смотря на то, что не хватает транспорта, и оргтехники раскрываемость в Ленинском районе остаётся одной из самых высоких по городу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх