ГТРК Воронеж

Личный вклад в строительства Благовещенского собора внес Владыка Сергий

09.02.2004

09:48

Личный вклад в строительства Благовещенского собора внес Владыка Сергий

Фонд святителя Митрофана, созданный для возрождения Благовещенского собора, имеет на своем счету на сегодняшний день уже более 5 миллионов рублей. Свой личный вклад в завершение строительства храма внес Владыка Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский.

Фонд святителя Митрофана, созданный для возрождения Благовещенского собора, имеет на своем счету уже более 5 миллионов рублей. Свой личный вклад в завершение строительства храма внес Владыка Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский.

Фонд святителя Митрофана был создан в прошлом году по инициативе митрополита Сергия и губернатора Владимира Кулакова. С момента регистрации он имеет свой расчетный счет в Сбербанке. Любой желающий участвовать в строительстве храма заполняет специальный бланк с уже готовыми реквизитами - остается только указать сумму. Первый взнос был скромным - всего 50 рублей. Некое физическое лицо внесло ни много ни мало 100 тысяч.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Когда мы создавали фонд, мы привлекали авторитетных людей, которые не только имели бы опыт работы, но и пользовались авторитетом. Но зависит все это от умения нашего довести до сознания простого человека, до сознания, может быть, предпринимателя, то, что это важно, нужно".

Все пожертвователи, независимо от суммы, будут внесены церковью в поминальный список. По словам учредителей фонда, строительство собора может продлиться еще несколько лет. Помимо внутренних работ необходимо обустроить и прилегающую территорию. В бывшем кинотеатре "Первомайский" предполагается оборудовать конференц-зал. Но все это - лишь ближайшие задачи. А в будущем фонд начнет финансировать самые различные программы, которые объединит только одно - стремление к духовному возрождению общества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх