ГТРК Воронеж

Лидеры национальных диаспор сели за стол переговоров с начальником ГУВД

21.02.2008

17:25

Лидеры национальных диаспор сели за стол переговоров с начальником ГУВД

Несколько часов в ГУВД Воронежской области провели лидеры национальных диаспор. Они сели за стол переговоров с главным воронежским милиционером. Первой темой обсуждений стало обеспечение правопорядка в период подготовки и проведения выборов 2 марта. В системе ГУВД созданы специальные координационные центры, которые переведены на круглосуточное дежурство. Патрульно-постовая служба также усилена на четверть за счет резерва. С руководителями диаспор милиционеры беседовали и о профилактике преступлений с участием представителей национальных объединений и в целом о причинах преступности на национальной почве.

Олег Хотин, начальник Главного управления внутренних дел по Воронежской области: "Хотелось бы с вами посоветоваться, привлекать для таких наших общений и руководителей общин, диаспор зарубежных, которые сегодня у нас учатся. С начала года у нас уже ряд фактов есть, когда доходит дело до конфликта и драки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх