ГТРК Воронеж

Лихорадкой западного Нила заразились уже 6 воронежцев

15.08.2011

15:30

Лихорадкой западного Нила заразились уже 6 воронежцев

Двое заболевших отдыхали на реке Тихая Сосна, по одному заболевшему в Масловке, Рамонском районе и дальних Садах. И только одна из заболевших заразилась в Турции. Это последние данные регионального Роспотребнадзора. Вирус передается через укусы комаров и поражает головной мозг. Экзотическую заразу диагностировали в регионе недавно, но оно уже вызывает тревогу специалистов. Опасность болезни в том, что она поражает головной мозг. Август и первая половина осени для нильской лихорадки - самый сезон. Врачи говорят, если вовремя начать лечение, болезнь пройдет за несколько дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх