ГТРК Воронеж

Лихорадкой западного Нила заразились уже 6 воронежцев

15.08.2011

15:30

Лихорадкой западного Нила заразились уже 6 воронежцев

Двое заболевших отдыхали на реке Тихая Сосна, по одному заболевшему в Масловке, Рамонском районе и дальних Садах. И только одна из заболевших заразилась в Турции. Это последние данные регионального Роспотребнадзора. Вирус передается через укусы комаров и поражает головной мозг. Экзотическую заразу диагностировали в регионе недавно, но оно уже вызывает тревогу специалистов. Опасность болезни в том, что она поражает головной мозг. Август и первая половина осени для нильской лихорадки - самый сезон. Врачи говорят, если вовремя начать лечение, болезнь пройдет за несколько дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх