ГТРК Воронеж

Липецкие художники представили новую экспозицию в Воронеже

17.09.2008

10:30

Липецкие художники представили новую экспозицию в Воронеже

"Выставка света и радости, как профилактика скуки и депрессии". В Воронеже открылась новая экспозиция липецких художников "Старик - Калитвинов - Пикассо". Постмодернисты Никита Старик и Алексей Калитвинов посвятили её тридцатипятилетию со дня смерти Пабло Пикассо - своего любимца в искусстве. Липчане используют множество стилевых приемов, обыгрывая мотивы кумира, как бы демонстрируя связь времен.

Алексей Калитвинов, художник: "Хотим сделать интересно зрителю. Не быть не похожими ни на кого. Выдающееся можно редко увидеть. Показать некую эстетику, вернуться к Пикассо и посредством этого пройти еще некое расстояние в искусстве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх