ГТРК Воронеж

Лискинский район посетила делегация во главе с губернатором

05.09.2007

10:45

Лискинский район посетила делегация во главе с губернатором

Оборудование немецкое, национальный проект - российский, плюс немного передовых технологий. В итоге получился не совсем обычный коровник. Первое, на что обращают внимание гости - отсутствие стен. Только металлическая сетка. Однако специалисты говорят, для буренок - даже зимой это как раз то, что нужно.

Российско-германская компания работает в рамках национального проекта развития животноводства чуть больше года. За это время построено несколько объектов большого мясомолочного комплекса: коровник на 500 голов, родильное отделение и доильный зал. Теперь - открытие новой фермы, уже на тысячу голов. На все это было затрачено свыше 200 миллионов рублей.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "На среднее хозяйство достаточно 10 механизаторов. Все остальные остаются ни при делах. Молочное животноводство, это как раз тот самый случай, который спасает нас от этой беды, и люди будут при деле, и в то же время, будет развиваться очень важная для России отрасль. Сегодня молока стране не хватает".

Еще более внушительные перспективы обещает строительство комплекса по производству мяса птицы, работающий по системе замкнутого цикла. Планируемая мощность - около 70.000 тонн курятины в год.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы РФ: "У Воронежской области появилась серьезная перспектива развития АПК. Я всегда говорил, что развитие АПК - это принципиально важная задача и ее надо решать".

Это будет одно из крупнейших предприятий не только в Воронежской области, но и в России. Работы ведутся на трех площадках. Всего их намечено семь и на каждой к 2010 году, будет по 18 птичников. Общая стоимость проекта - 4,5 миллиарда рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх