ГТРК Воронеж

Лотерейным клубам в очередной раз объявят войну

21.09.2009

11:30

Лотерейным клубам в очередной раз объявят войну

Вечером на том же крыльце - заметное оживление. Солдатики-автоматы вдоль стен готовы в любой момент ввязаться в неравный бой с игроками. Минимальная ставка - 100 рублей - на руки администратору. И никакого прикрытия, здесь даже под лотерею не маскируются.

Олег Телков, начальник Отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области: "На сегодняшний день мы можем с достоверностью говорить, все игорные заведения, которые легально-нелегально существовали на тот период, их 237 - они у нас в настоящий момент не ведут свою деятельность".

А этот центр информатики у железнодорожного вокзала внутри вполне себе интернет-салон. Правда, местная публика не похожа на завсегдатаев социальных сетей. В начале первого ночи электронную почту проверяем только мы. Захотелось поиграть - пожалуйста. Доступ в Интернет для этого не просто не обязателен, даже не предусмотрен.

Сорвать куш не удалось. Как обычно, выиграло заведение. Хозяин клуба уверен, что его дело и дальше будет процветать. В случае проверки, он демонстрирует три компьютера с выходом в интернет, до остальных пяти - на них установлена только игровая программа, у оперативников обычно руки не доходят. Но так не везде.

Доказывать, что деятельность действительно незаконная, приходиться в суде. А пока тянутся судебные разбирательства, клубы работают. На Димитрова их - целый рассадник. С 1 июля некоторые так ни разу и не закрывались.

Андрей Кривоносов, житель г. Воронежа: "Все автоматы также работают. И мы также с друзьями как сидели целыми сутками, так и сейчас, собственно говоря, сидим. Раньше сюда ходил, но сейчас здесь закрыли, в аренду, но это единицы, клубы, которые на самом деле закрыли".

Получается, что пока борьба с незаконным игорным бизнесом в Воронеже ограничилась закрытием только крупных казино. До 1 июля в Воронеже таких было шесть. Клубы помельче, по-прежнему, приносят колоссальные доходы своим владельцам.

Марина Сезина, Александр Попов, Александр Ситников, Юрий Вахтин, Дмитрий Рысин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх