ГТРК Воронеж

Лучшие фехтовальщики края боролись за звание "Мушкетер России"

28.11.2008

17:30

Лучшие фехтовальщики края боролись за звание "Мушкетер России"

Участниками областного турнира, который завершился в Воронеже, стали лучшие фехтовальщики края. В последний день соревнований борьба была самой жаркой - соревновались девушки и юноши 14-15 лет. Каждый поединок длился не больше минуты, однако скорость, с которой спортсмены обменивались уколами, была просто ошеломляющей. Подобные соревнования уже проводятся более 10 лет, по их результатам отбирают сборную области. Кроме того, победа открывает дорогу на первенства России. Всего в этом году на рапирах сражались около 100 воронежских спортсменов.

Александр Шалкин, главный тренер сборной Воронежской области по фехтованию: "Воронежская область имеет такие традиции, которые, пожалуй, в Росси не имеет никто. У нас есть Олимпийские чемпионы, участвовавшие на трех олимпийских играх, есть чемпионы Европы, мира, ну, а молодые участники этих соревнований поддерживают традиции старших".

Сергей Жарких, победитель соревнований: "Нужно хотеть победить - без этого не выиграешь никак. Ну, и если тренер не будет в тебя вкладывать усилий, то сам ничего не добьешься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх