ГТРК Воронеж

Лучшие фехтовальщики края боролись за звание "Мушкетер России"

28.11.2008

17:30

Лучшие фехтовальщики края боролись за звание "Мушкетер России"

Участниками областного турнира, который завершился в Воронеже, стали лучшие фехтовальщики края. В последний день соревнований борьба была самой жаркой - соревновались девушки и юноши 14-15 лет. Каждый поединок длился не больше минуты, однако скорость, с которой спортсмены обменивались уколами, была просто ошеломляющей. Подобные соревнования уже проводятся более 10 лет, по их результатам отбирают сборную области. Кроме того, победа открывает дорогу на первенства России. Всего в этом году на рапирах сражались около 100 воронежских спортсменов.

Александр Шалкин, главный тренер сборной Воронежской области по фехтованию: "Воронежская область имеет такие традиции, которые, пожалуй, в Росси не имеет никто. У нас есть Олимпийские чемпионы, участвовавшие на трех олимпийских играх, есть чемпионы Европы, мира, ну, а молодые участники этих соревнований поддерживают традиции старших".

Сергей Жарких, победитель соревнований: "Нужно хотеть победить - без этого не выиграешь никак. Ну, и если тренер не будет в тебя вкладывать усилий, то сам ничего не добьешься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх