ГТРК Воронеж

Лучшие скалолазы выступили в Воронеже

03.04.2006

11:10

Лучшие скалолазы выступили в Воронеже

Целую неделю в Воронеже провели лучшие покорители высоты со всей страны. Так в столице Черноземья проходил 4-ый этап молодежного кубка федерации скалолазания России. В нем приняли участие более 300 спортсменов разных возрастов.

Сильные руки, гибкость кошки и зоркий глаз. Такие качества продемонстрировали скалолазы. Молодежный кубок федерации решено было провести в Воронеже, на одном из лучших скалодромов в стране. На протяжении многих лет Воронеж остается кузницей спортсменов мирового класса.

От Воронежской области в соревнованиях участвовало тридцать четыре спортсмена. В воронежской команде в состязании на трудность, в группе "юниоров" победила Евгения Маламид, бронзовая медаль у Ксении Шейко. Среди мужчин, не смотря на полученную накануне травму, второе место у Александра Шоприна. В остальных группах воронежцам не удалось завоевать медалей, однако многие из младших участников команды сумели достойно выдержать испытания и оказались в десятке лучших.

В состязаниях на скорость среди девушек победила спортсменка из Петербурга. Второе место у Евгении Маламид. У юношей серебро завоевал Павел Шейко. В командном зачете воронежцы на втором месте. Лидерами соревнований стали представители северной столицы. Через две недели Воронеж снова будет принимать скалолазов всей страны. Они соберутся для участия во взрослом Кубке России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх