ГТРК Воронеж

Лучших инженеров 2005-го года награждали в обладминистрации

20.01.2006

17:01

Лучших инженеров 2005-го года награждали в обладминистрации

В воронежской обладминистрации прошла торжественная церемония награждения победителей областного конкурса "Инженер года-2005". Акция проводится уже третий раз, и с каждым годом количество номинантов растет. В конкурсе приняли участие не только представители крупнейших предприятий области, но и ученые воронежских вузов. Некоторые предприятия были отмечены особо. Прежде всего, это технопарки, использующие инновационные технологии. В этом году большое внимание было уделено молодым специалистам, продвигающим самые перспективные проекты.

Алексей Горяинов, главный конструктор ОАО "Агроэлектромаш" технопарк "Калининский": "Если раньше экономика шла по затратному пути зачастую, то сейчас обратные идут процессы, и мы стараемся кооперироваться. Технопарк позволяет кооперироваться между собой различным предприятиям, как в инструментальном производстве, так и в технологической различной оснастке, нет необходимости держать, увеличивать накладные расходы, что сдерживает зачастую производство, это увеличение накладных расходов. А у технопарка идет своя специализация, и каждый помимо выпуска собственной продукции, он дополнительно помогает и своим соседям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх