ГТРК Воронеж

Лучших инженеров 2005-го года награждали в обладминистрации

20.01.2006

17:01

Лучших инженеров 2005-го года награждали в обладминистрации

В воронежской обладминистрации прошла торжественная церемония награждения победителей областного конкурса "Инженер года-2005". Акция проводится уже третий раз, и с каждым годом количество номинантов растет. В конкурсе приняли участие не только представители крупнейших предприятий области, но и ученые воронежских вузов. Некоторые предприятия были отмечены особо. Прежде всего, это технопарки, использующие инновационные технологии. В этом году большое внимание было уделено молодым специалистам, продвигающим самые перспективные проекты.

Алексей Горяинов, главный конструктор ОАО "Агроэлектромаш" технопарк "Калининский": "Если раньше экономика шла по затратному пути зачастую, то сейчас обратные идут процессы, и мы стараемся кооперироваться. Технопарк позволяет кооперироваться между собой различным предприятиям, как в инструментальном производстве, так и в технологической различной оснастке, нет необходимости держать, увеличивать накладные расходы, что сдерживает зачастую производство, это увеличение накладных расходов. А у технопарка идет своя специализация, и каждый помимо выпуска собственной продукции, он дополнительно помогает и своим соседям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх