ГТРК Воронеж

Лучших работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником

19.03.2012

11:00

Лучших работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником

Отопительный сезон этого года для городского бюджета вышел гораздо дешевле прошлогоднего. Дело в том, что вовремя подготовившись к зиме, удалось сэкономить на аварийном ремонте. Теперь новое оборудование позволяет быстро обнаружить и перекрыть утечку на линии, а усиление ремонтной службы, быстро её ликвидировать. Лучших работников жилищно-коммунальной сферы поздравили с профессиональным праздником. Они получили грамоты от минрегионразвития, областных и городских властей. 5 человек получили знак "Почётный работник ЖКХ России". Среди них Валентина Прасолова, которая проработала в этой сфере 39 лет. Всё это время она занималась редким для женщины делом, ремонтировала грузовые автомобили, вывозящие мусор с городских улиц.

Валентина Прасолова, слесарь по ремонту автомобилей: "Все удивляются, у нас власть постоянно меняется, приходят - женщина работает под машиной? Так им дико становится. Да сейчас никого туда не загонишь. А мы работаем, что делать? Сначала думала, немножечко поработаю, а потом привыкла, привыкла, и так и всё время проработала, уже столько лет".

Сергей Крючков, директор департамента городского хозяйства г. Воронежа: "За названием "жилищно-коммунальное хозяйство" стоят люди, самые простые, которых мы в повседневной жизни видим. И не смотря на все проблемы, которые сейчас существуют в этой сфере, эти люди продолжают работать и то, что мы в этом году с наименьшими потерями и перезимовали и сейчас подходим к месячнику благоустройства, это, конечно, их в первую очередь заслуга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх