ГТРК Воронеж

Лучших работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником

19.03.2012

11:00

Лучших работников ЖКХ поздравили с профессиональным праздником

Отопительный сезон этого года для городского бюджета вышел гораздо дешевле прошлогоднего. Дело в том, что вовремя подготовившись к зиме, удалось сэкономить на аварийном ремонте. Теперь новое оборудование позволяет быстро обнаружить и перекрыть утечку на линии, а усиление ремонтной службы, быстро её ликвидировать. Лучших работников жилищно-коммунальной сферы поздравили с профессиональным праздником. Они получили грамоты от минрегионразвития, областных и городских властей. 5 человек получили знак "Почётный работник ЖКХ России". Среди них Валентина Прасолова, которая проработала в этой сфере 39 лет. Всё это время она занималась редким для женщины делом, ремонтировала грузовые автомобили, вывозящие мусор с городских улиц.

Валентина Прасолова, слесарь по ремонту автомобилей: "Все удивляются, у нас власть постоянно меняется, приходят - женщина работает под машиной? Так им дико становится. Да сейчас никого туда не загонишь. А мы работаем, что делать? Сначала думала, немножечко поработаю, а потом привыкла, привыкла, и так и всё время проработала, уже столько лет".

Сергей Крючков, директор департамента городского хозяйства г. Воронежа: "За названием "жилищно-коммунальное хозяйство" стоят люди, самые простые, которых мы в повседневной жизни видим. И не смотря на все проблемы, которые сейчас существуют в этой сфере, эти люди продолжают работать и то, что мы в этом году с наименьшими потерями и перезимовали и сейчас подходим к месячнику благоустройства, это, конечно, их в первую очередь заслуга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх