ГТРК Воронеж

Лучший кинолог центральной России живёт в Воронеже

28.11.2013

16:00

Лучший кинолог центральной России живёт в Воронеже

Воронежского кинолога снова признали лучшим в Центральном Федеральном округе. Марина Тюрина уже третий раз побеждает в межрегиональных соревнованиях. Конкурс проходил заочно: эксперты оценивали количество выездов и рабочие показатели участников из 18 регионов. Марина и её напарница - восточно-европейская овчарка Ласка - работают вместе более трёх лет, за это время они стали настоящей командой. По-другому и нельзя, ведь кинолог и его подопечный должны действовать как одно целое. Марина уверена, что работать с другой собакой сразу не смогла бы: нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу. Ласка, судя по всему - того же мнения: слушается только хозяйку. Найти взрывчатку для этой пары - не проблема, все учения проходят успешно. А вот в реальной жизни вместо взрывчатых веществ нередко попадаются неожиданные находки.

Марина Тюрина, кинолог: "Приехали на выезд, заминировано было - коробка в подъезде лежала. Собака обнюхала, проявила интерес, но другой немножко, нежели к взрывчатке. Открыли коробку, а там - морская свинка живет, видно, кому-то не нужна стала - выкинули".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх