ГТРК Воронеж

Любители охоты с русскими пегими гончими съехались в Борисоглебский район

30.11.2010

16:40

Любители охоты с русскими пегими гончими съехались в Борисоглебский район

Поздняя осень - самое время продемонстрировать, на что способны четвероногие помощники. Эти испытания для собак, но хозяева волнуются больше питомцев. Ведь эксперты будут оценивать не только чистоту породы и экстерьер, но и чему хозяин смог научить свою собаку. Во время состязаний пользоваться оружием запрещено. На задание охотников выпускали по одному, каждому - час времени. Собака должна успеть отыскать следы зверя, а главное, вовремя и правильно подать голос. Человек же должен распознать, откуда собака гонит зверя, как далеко она от него. Поэтому в первую очередь судьи оценивают не быстроту или злобу, как предположим, у борзых, а именно вокальные данные. Собачий лай определяется по девятибальной шкале.

Алексей Мамонтов, председатель Борисоглебского общества рыболовов и охотников: "Хороший голос, это да. Но, что значит хороший голос, который гоняет, который гоняет хорошо зверя, вязкость у нее хорошая, умеет развязать, когда заяц сделает скидку, то она долго не должна молчать. Там тоже на время и надо, чтобы зверя еще перевидел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх