ГТРК Воронеж

Мальчик, погибший в Нижнем Кисляе, играл в стороне от оборудованной площадки

23.08.2017

20:50

Трагедия произошла в сельском парке.

Подростки облюбовали место на его окраине, сюда же они притащили тяжелую металлическую конструкцию, которая долгое время стояла за территорией парка.

Много лет назад её кто-то приспособил под аттракцион для детей. В какой-то момент дети раскачали эту стокилограммовую деталь от трактора – она не была закреплена. У одного из ребят застряла нога, и тяжёлая дугообразная конструкция упала прямо ему на грудь.

Отец одного из подростков отвез пострадавшего в местную больницу, а оттуда его забрала в райцентр скорая помощь. Несмотря на оперативность медиков, спасти ребенка не удалось.

Юрий Тульников, очевидец трагедии:

«Я подбежал, глянул, дитё лежит, хрипит, дышать тяжеловато. Пытался набрать мамке с телефона, еще соображал в этом положении».

Вера Рагозина, заместитель главы Нижнекисляйского сельского поселения:

«Недели две назад мы производили спиливание четырех сухих деревьев, конструкции этой на территории парка не было. Когда она появилась, и кто ее притащил на эту территорию, я сказать не могу. Скорее всего, это дети, которые играли».

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашивают свидетелей этой трагедии.

По словам сотрудников администрации села, четыре года назад парк реконструировали, установили детскую игровую площадку. Но подростки, почему-то, предпочитали отдыхать подальше от обустроенной зоны отдыха.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области:

«Следователями следственного комитета проведен осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти несовершеннолетнего. Опрошены медицинские работники, устанавливаются и опрашиваются очевидцы. Следователями выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх