ГТРК Воронеж

Маленькая глиняная жизнь. Воронежские свистульки стали героями мультфильма

25.08.2014

11:30

Маленькая глиняная жизнь. Воронежские свистульки стали героями мультфильма

Воронежская глиняная игрушка ожила. Молодые аниматоры из студии экранного творчества "Телескоп" сняли о ней мультфильм. В качестве материала - не глина, а пластилин, из которого ребята сделали персонажей с характерными именно для нашего края особенностями. О воронежской игрушке известно гораздо меньше, чем о дымковской или каргопольской, поэтому и решили вернуть ее, так сказать, "в оборот" в новом качестве. Сюжеты для своих двадцатисекундных пластилиновых мультфильмов дети придумывали сами. За год их набралось около десятка. Все их объединили в одну мультипликационную сказку.

Олеся Скоробогатова, преподаватель студии экранного творчества "Телескоп": "Изначально дети работали каждый сам над своим маленьким персонажем, а потом, мы им читали как бы еще сказки, и они, наслушавшись сказок, разыгралась фантазия, они все это соединили вместе. Они на основе воронежских орнаментов, на основе цветовых композиций, гармонии, которые уже в Воронеже сложились на протяжении веков, они все это изучали и создавали именно собственно уже свои игрушки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх