ГТРК Воронеж

Маленькие домики Тюковки пользуются спросом на рынке недвижимости

05.11.2008

11:20

Маленькие домики Тюковки пользуются спросом на рынке недвижимости

Сколько может стоить маленький домик? Оказывается, ни тысячу и не две, а десятки тысяч. Более того, в последний год в Тюковке образовалась негласная очередь на избушки.

Иметь домик в деревне хорошо. С недавних пор у горожан это очень модно. Особенно, если деревенька тихая, живописная и на берегу речки. Тюковка, как раз такая. Охотников обзавестись летней дачкой пруд пруди - от Москвы до Тюмени. И вырастают рядом с сельскими избенками солидные особняки. Местных такая экспансия нисколько не раздражает.

Любовь Ритунская, жительница Тюковки: "Это нам еще хорошо, что богатые, бедных нет. Это хорошо. Хорошо, что не подавать, лишний раз не давать".

Бывший летчик Алексей Мещеряков еще до пенсии нашел запасной аэродром. Теперь он старейший в Тюковке дачник, 20 с лишним лет налаживает свое хозяйство. Здесь каждый кустик им посажен, каждая доска своими руками прибита. Буквально за забором строится дача с другим размахом, но пенсионер Мещеряков уверен, новые русские дачники - соседи, что надо.

Алексей Мещеряков, дачник: "Хороший человек. Мы с ним дружим, у меня это уже четвертый сосед. Плюс ко всему - он работящий. Встает рано, промышляет, смотрит, делает, а мы завидуем на него. Вот там немка живет у нас. Я удивляюсь, как она бедная трудится".

Марфа Федюнина - старейшина села, не за горами вековой юбилей. Какой была Тюковка в ее молодости, старушка помнит, и рассказывать может часами.

Марфа Федюнина, жительница Тюковки: "Очень сильные люди были. Много было людей, колхоз был заполненный. Восемь бригад было в поле. Как едут в поле, все с песнями".

Детей у Марфы Ивановны нет. Свой маленький домик она отписала племяннице. Та сейчас живет в Риге, но приезжает сюда отдыхать. Нравится природа, но главное - люди. А местному главе нравится, что пустых домов в селе все меньше. К тому же новые поселенцы не только выручки в местном магазине увеличивают, но, может, помогут почистить пляж, или даже отремонтировать церковь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх