ГТРК Воронеж

Малый и средний бизнес в области становится самым выгодным

28.01.2009

11:15

Малый и средний бизнес в области становится самым выгодным

Предприятия малого и среднего бизнеса способны быстро перестраиваться и заполнять рынок востребованной продукцией. Поэтому финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса решено увеличить почти вдвое - до 74 миллионов рублей. Если раньше из областного бюджета субсидировали процентную ставку по кредитам только тем предприятиям, которые работали на экспорт, то в этом году право на такого рода поддержку будут иметь все, кто создает новые рабочие места. Уже третий год в области помогают малым фирмам, имеющим недостаточную залоговую базу, с получением банковского займа. В этом году решили пойти дальше - предоставлять гранты начинающим предпринимателям. Деньги не нужно будет возвращать, а тратить их можно на закупку техники и аренду помещений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх