ГТРК Воронеж

Мамоновку включили в программу "Обеспечения населения питьевой водой"

12.05.2010

18:10

Мамоновку включили в программу "Обеспечения населения питьевой водой"

Водой, которая не соответствует санитарным нормам, вынуждены пользоваться жители Мамоновки Верхнемамонского района. Более того, из-за высокой жесткости постоянно ломаются краны, котлы и стиральные машины. Некоторые жители даже ездят за водой в другие села. В этом году Мамоновку включили в областную программу "Обеспечения населения питьевой водой". На эти цели будет потрачено около 50 миллионов рублей. Строительные работы планируют закончить через два месяца. Уже пробурили три артезианских скважины - глубина каждой - более 130 метров. Установлены четыре водонапорных башни. Сейчас в Мамоновке идет строительство уличного водопровода. Всего запланировано уложить 11 километров пластиковых труб. Но, самое главное, люди надеются на специальную станцию по смягчению воды. Она дает сразу восемь ступеней очистки. Ведь повышенное содержание солей в воде - только одна из проблем.

Наталья Шульженко, глава сельской администрации: "Самое страшное, конечно, это нитраты. уровень нитратов превышает и в 8, и в 10 раз, если по норме там идет 4-5, то у нас и 300 бывает".

Иван Солодовченко, житель села Мамоновка: "Но мы надеемся, что в этом году мы увидим в этих трубах хорошую, качественную, питьевую и в больших количествах воду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх