ГТРК Воронеж

Мамонские аграрии подвели итоги сельскохозяйственного года

20.11.2007

14:00

Мамонские аграрии подвели итоги сельскохозяйственного года

Почётные грамоты вместе с денежными премиями от Министерства сельского хозяйства, областной и районной администраций, а также путёвки в лучшие санатории Воронежской области и даже на зарубежные курорты. Уходящий год для мамонских аграриев снова стал довольно успешным. В районе уже как два года нет убыточных хозяйств.

Иван Дубовской, вице-губернатор Воронежской области: "Они вовремя провели финансовое оздоровление, то, что мы называли банкротство. Они банкротили под конкретного субъекта, скажем, ваше хозяйство - под вас же, или, условно говоря, под меня, а не так, чтобы просто обанкротить".

Основные успехи достигнуты в полеводстве, но во многих хозяйствах уже оценили экономическую выгоду от продукции животноводства. Если ещё недавно производство и реализация мяса было прибыльным делом только для одного колхоза, то с образованием торгово-закупочных кооперативов, теперь это рентабельно для целого ряда сельхозпредприятий.

Николай Быков, руководитель районного Управления сельского хозяйства: "Эти цифры реальные, если мы не будем латать дыры, вкладывая несколько миллионов в каждое хозяйство, а вложить несколько десятков миллионов в каждое хозяйство, поменять технологию и в полеводстве, и в животноводстве. В ближайшие пять лет планируется полностью обновить машинно-тракторный парк, в животноводстве работа найдётся ещё для 5000 человек, а показатели этого года увеличить минимум в два раза".

Реализовать планы в намеченный срок, полагают аграрии, поможет возобновление работы птицефабрики, спецхоза по откорму свиней, увеличение мощностей завода по производству комбикормов. Поэтапно, в течение трех лет, будет идти реконструкция ферм. По мнению животноводов, установка современного доильного оборудования позволит увеличить производительность труда и повысить качество продукции.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх