ГТРК Воронеж

Мамой найденной на улице в Воронежской области девочки оказалась её «спасительница»

27.10.2017

10:25

Женщина сделала вид, что нашла чужого ребёнка.

Полицейские вычислили мать девочки, брошенной на улице в поворинском селе Самодуровка. Ею оказалась женщина, которая якобы спасла малышку 23 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 27 октября. Женщина пояснила, что решила избавиться от ребёнка из-за проблем с мужем. В семье уже растут трое детей.

За три дня, чтобы найти мать малышки, полицейские проделали большой объём работы в рамках расследования дела об оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

– Полицейские проверяли женщин, состоящих на учете по беременности в медицинских учреждениях, опрашивали местных жителей. Совместно с медицинскими работниками был определен круг женщин, так называемой «группы риска». В него попала сама 28-летняя заявительница. Она была задержана и дала признательные показания ,– рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

По словам женщины, она родила ребенка в туалете и боялась его оставлять из-за проблем с мужем. Поэтому положила новорожденную в чулан, а затем вынесла во двор. Туда же она отправила старшую дочь. Вернувшись женщина сообщила дочери, что слышала детский плач у забора. На глазах дочки она забрала новорождённую с улицы и вызвала медиков. На следующий день после инсценировки Лидия Пекач раздавала интервью журналистам в качестве спасительницы девочки.

Лидия Пекач рассказала на камеру, что в 15 часов вышла кормить уток, услышала писк – думала, котёнок. Позвала 10-летнюю дочку, вместе с ней обошла забор и увидела свёрток. Женщина говорила, что взяла малышку на руки, прижала к себе и побежала домой.

– Девочка очень маленькая – возможно, недоношенная; она была очень холодная и еле пищала, – описывала Лилия.

Женщина рассказала, что завернула девочку в одежду, оставшуюся от своего ребёнка, и вызвала «скорую». Она также описывала, что малышка была в одном пододеяльнике и с не перерезанной пуповиной.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх