ГТРК Воронеж

Мамой найденной на улице в Воронежской области девочки оказалась её «спасительница»

27.10.2017

10:25

Женщина сделала вид, что нашла чужого ребёнка.

Полицейские вычислили мать девочки, брошенной на улице в поворинском селе Самодуровка. Ею оказалась женщина, которая якобы спасла малышку 23 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 27 октября. Женщина пояснила, что решила избавиться от ребёнка из-за проблем с мужем. В семье уже растут трое детей.

За три дня, чтобы найти мать малышки, полицейские проделали большой объём работы в рамках расследования дела об оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

– Полицейские проверяли женщин, состоящих на учете по беременности в медицинских учреждениях, опрашивали местных жителей. Совместно с медицинскими работниками был определен круг женщин, так называемой «группы риска». В него попала сама 28-летняя заявительница. Она была задержана и дала признательные показания ,– рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

По словам женщины, она родила ребенка в туалете и боялась его оставлять из-за проблем с мужем. Поэтому положила новорожденную в чулан, а затем вынесла во двор. Туда же она отправила старшую дочь. Вернувшись женщина сообщила дочери, что слышала детский плач у забора. На глазах дочки она забрала новорождённую с улицы и вызвала медиков. На следующий день после инсценировки Лидия Пекач раздавала интервью журналистам в качестве спасительницы девочки.

Лидия Пекач рассказала на камеру, что в 15 часов вышла кормить уток, услышала писк – думала, котёнок. Позвала 10-летнюю дочку, вместе с ней обошла забор и увидела свёрток. Женщина говорила, что взяла малышку на руки, прижала к себе и побежала домой.

– Девочка очень маленькая – возможно, недоношенная; она была очень холодная и еле пищала, – описывала Лилия.

Женщина рассказала, что завернула девочку в одежду, оставшуюся от своего ребёнка, и вызвала «скорую». Она также описывала, что малышка была в одном пододеяльнике и с не перерезанной пуповиной.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх