ГТРК Воронеж

Спасшая новорождённую жительница Воронежской области: «Малышка еле пищала»

24.10.2017

14:50

Девочка лежала на земле в одном пододеяльнике.

Новорождённую девочку в селе Самодуровка Поворинского района нашли в одном пододеяльнике к забору между домом и заброшенным магазином. Об этом журналисту «Вести-Воронеж» рассказала нашедшая ребёнка Лидия Пекач во вторник, 24 октября. По словам 28-летней девушки, малышка еле пищала.

Лидия Пекач добавила, что за этим забором местные жители часто справляют нужду или курят.

– Около 15 часов я вчера вышла кормить уток, услышала писк – думала, котёнок. Позвала 10-летнюю дочку, вместе с ней обошли забор и увидели свёрток. Я сразу взяла малышку на руки, прижала к себе и побежала домой. Девочка очень маленькая – возможно, недоношенная; она была очень холодная и еле пищала, – рассказала Лилия.

У сельчанки трое детей, поэтому она быстро нашла подходящую для новорождённой одежду, переодела и после этого позвонила в местную администрацию.

– Приехали местный фельдшер и «скорая» с Поворино. У ребёнка не была перерезана пуповина, медики всё сделали и отвезли девочку сначала в районную больницу, потом в Воронеж. Сколько пролежала малышка на земле – неизвестно, но около 12 часов её там не было точно, – добавила Лилия Пекач.

Многодетная мать также рассказала, что в 2014 году её отец нашёл двоих брошенных детей в мусорном контейнере в Воронеже.

Силовики возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ). Мать новорождённой разыскивают.

Лариса Кончакова, Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх