ГТРК Воронеж

Спасшая новорождённую жительница Воронежской области: «Малышка еле пищала»

24.10.2017

14:50

Девочка лежала на земле в одном пододеяльнике.

Новорождённую девочку в селе Самодуровка Поворинского района нашли в одном пододеяльнике к забору между домом и заброшенным магазином. Об этом журналисту «Вести-Воронеж» рассказала нашедшая ребёнка Лидия Пекач во вторник, 24 октября. По словам 28-летней девушки, малышка еле пищала.

Лидия Пекач добавила, что за этим забором местные жители часто справляют нужду или курят.

– Около 15 часов я вчера вышла кормить уток, услышала писк – думала, котёнок. Позвала 10-летнюю дочку, вместе с ней обошли забор и увидели свёрток. Я сразу взяла малышку на руки, прижала к себе и побежала домой. Девочка очень маленькая – возможно, недоношенная; она была очень холодная и еле пищала, – рассказала Лилия.

У сельчанки трое детей, поэтому она быстро нашла подходящую для новорождённой одежду, переодела и после этого позвонила в местную администрацию.

– Приехали местный фельдшер и «скорая» с Поворино. У ребёнка не была перерезана пуповина, медики всё сделали и отвезли девочку сначала в районную больницу, потом в Воронеж. Сколько пролежала малышка на земле – неизвестно, но около 12 часов её там не было точно, – добавила Лилия Пекач.

Многодетная мать также рассказала, что в 2014 году её отец нашёл двоих брошенных детей в мусорном контейнере в Воронеже.

Силовики возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ). Мать новорождённой разыскивают.

Лариса Кончакова, Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх