ГТРК Воронеж

В Воронежской области на улице нашли новорождённую девочку

24.10.2017

10:05

В Воронежской области на улице нашли новорождённую девочку

Младенца доставили в больницу.

В селе Самодуровка Поворинского района на улице нашли новорождённую девочку в понедельник, 23 октября. Ребёнка заметили местные жители около 17 часов. Её подбросили к дому местных жителей. Малышку доставили в Воронеж, в областную детскую больницу. Её жизнь вне опасности Информацию о выброшенном новорожденном корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ). Ведётся розыск матери ребёнка, – рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Подобная история чудесного спасения младенца случилась в Россоши в декабре 2015 года. Женщина родила девочку в туалете парка «Юбилейный» в Россоши. Мать решила убить новорожденного ребенка, оторвала пуповину, бросила малышку в выгребную яму и скрылась. Младенца нашли и достали из туалета прохожие. У неё было сильно переохлаждение. Девочку доставили в областную детскую больницу, откуда её позднее удочерила семья священника.

При расследовании следователям СУ СКР по региону удалось вычислить мать новорожденной, ею оказалась 25-летняя жительница Россоши. В наказание за покушение на убийство новорожденной женщина получила 3 года ограничения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх