ГТРК Воронеж

В Воронежской области на улице нашли новорождённую девочку

24.10.2017

10:05

В Воронежской области на улице нашли новорождённую девочку

Младенца доставили в больницу.

В селе Самодуровка Поворинского района на улице нашли новорождённую девочку в понедельник, 23 октября. Ребёнка заметили местные жители около 17 часов. Её подбросили к дому местных жителей. Малышку доставили в Воронеж, в областную детскую больницу. Её жизнь вне опасности Информацию о выброшенном новорожденном корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ). Ведётся розыск матери ребёнка, – рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Подобная история чудесного спасения младенца случилась в Россоши в декабре 2015 года. Женщина родила девочку в туалете парка «Юбилейный» в Россоши. Мать решила убить новорожденного ребенка, оторвала пуповину, бросила малышку в выгребную яму и скрылась. Младенца нашли и достали из туалета прохожие. У неё было сильно переохлаждение. Девочку доставили в областную детскую больницу, откуда её позднее удочерила семья священника.

При расследовании следователям СУ СКР по региону удалось вычислить мать новорожденной, ею оказалась 25-летняя жительница Россоши. В наказание за покушение на убийство новорожденной женщина получила 3 года ограничения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх