ГТРК Воронеж

Машинист рухнувшего крана находится в больнице с тяжелом состоянии

04.03.2009

09:15

Машинист рухнувшего крана находится в больнице с тяжелом состоянии

Высотный кран рухнул в Воронеже. Это произошло в Северном микрорайоне на строительной площадке по улице 60-Летия ВЛКСМ. Там возводят целый жилой комплекс, но в тот момент из нескольких кранов работал только один. Его машинист - 29-тилетняя женщина - в момент обрушения находилась в кабине. Крановщица доставлена в больницу "Электроника". У нее тяжелая черепно-мозговая травма и множественные переломы таза. Врачи прогнозов пока не делают. По предварительным данным, конструкция не выдержала нагрузки, но есть и другие версии.

Максим Федоров, старший помощник прокурора Коминтерновского района: "Это будет установлено в ходе проверки, сама крановщица допустила нарушения этих правил, либо были нарушены правила при загрузке крана, это будет выясняться. При наличии оснований будет соответственно приниматься решение о возбуждении уголовного дела".

Башенные краны в Воронеже падают с завидной регулярностью. За последние два года таких случаев уже восемь. Особенно несчастливым в этом плане был 2008 год. В июле на Бульваре Победы погибла крановщица. Она упала вместе с многотонной конструкцией, когда поднимала плиту на строящийся дом. Падая, кран раздавил еще и несколько автомобилей, припаркованных рядом со стройплощадкой.

Ещё через месяц обрушилась 30-тиметровая стрела гусеничного крана рядом с торговым центром Россия, а в декабре того же года ЧП произошло рядом с Монтажным техникумом.

Обстановка с кранами в Воронеже близка к катастрофической. Это заявление руководители Ростехнадзора по Воронежской области сделали еще прошлым летом. 70% кранов уже выработали ресурс. Машины имеют разрешение на эксплуатацию, но на самом деле дышат на ладан. А работники далеко не всегда умеют ими управлять. Прошло полгода - и вот, новый случай, похоже, ничего не изменилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх