ГТРК Воронеж

Масштабную медовую аферу расследуют воронежские полицейские

18.09.2013

18:00

Масштабную медовую аферу расследуют воронежские полицейские

Пока по их данным жертвами обмана стали 23 владельца частных пасек на юге области. Предполагают, на деле потерпевших больше. Ко всем наведался скупщик меда - 35-летний житель Россоши. Сейчас он в розыске. Установлено, что на протяжении почти 3 лет мужчина забирал у разных пчеловодов под реализацию мед, взамен давал расписки, но по ним так и не рассчитывался. Пасечники обращались в суды, выигрывали дела, но денег по-прежнему, говорят, не получали. После уже коллективно пожаловались в полицию. Стражи правопорядка усмотрели в действиях скупщика признаки мошенничества. Уверены, возвращать деньги он не собирался и использовал разные уловки. Так, скупая мед на целой улице, частично расплачивался с одним пасечником, чтобы другие доверяли. Кстати, потерпевшим - а все они пенсионеры - обманщик предлагал заманчивую цену для сел, где обычно трудно сбыть мед.

Александра Кротова, старший следователь по особо важным делам следственной части ГУ МВД России по Воронежской области: "В разговоре с потерпевшими мошенник неоднократно упоминал, что высокая цена за мед, а именно 110 рублей за кг складывается из-за того, что он продает напрямую в город Москва, где цены, как известно, выше. Но установлено расследованием, что мошенник не выезжал за пределы Воронежской области, а сбывал мед непосредственно на территории Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх