ГТРК Воронеж

Мастера автобронетанковой техники осваивают трассу под Воронежем

31.07.2017

17:40

Конкурс стартует 3 августа, все оставшиеся дни участники потратят на подготовку техники и проведение жеребьёвки.

Лучшие военные гонщики снова собрались в Острогожске, и на этот раз они поберегут УАЗы – по «каменистому берегу» внедорожники не поедут. Зато именно на них пройдёт дебютный конкурс капитанов. Лидерам команд предстоит преодолеть трассу протяжённостью более 5 километров.

Такие изменения внесены в программу международного этапа конкурса «Мастера автобронетанковой техники». Подготовка к нему идёт полным ходом. Сегодня для участников провели уже последнюю перед состязаниями тренировку.

Конкурс стартует 3 августа, все оставшиеся дни участники потратят на подготовку техники и проведение жеребьёвки. На звание лучших военных водителей в этом году претендуют сборные нашей страны, Египта, Венесуэлы и Казахстана.

Все машины – в отличие от российского этапа – предоставляют хозяева соревнований. Также в распоряжении гостей боксы и стоянки для обслуживания техники.

С маршрутом команды знакомились с прошлой недели. Для оценки их мастерства на трассе установлено свыше 20 видеокамер. Помогут не только судьям, для зрителей с их помощью будут транслировать самые яркие моменты, происходящие на удаленных участках.

На максимальной скорости военные асы, в том числе и нашего, Западного военного округа, пройдут грязевые и водные элементы, а также импровизированные стерню, пахоту и пески.

ПО ТЕМЕ:

На полигоне Погоново военные ЗВО сражались за звание армейской элиты

В Острогожске лучшие военные водители страны устроили «купание» «Уралов» и «КамАЗов»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх