ГТРК Воронеж

Мастера автобронетанковой техники осваивают трассу под Воронежем

31.07.2017

17:40

Конкурс стартует 3 августа, все оставшиеся дни участники потратят на подготовку техники и проведение жеребьёвки.

Лучшие военные гонщики снова собрались в Острогожске, и на этот раз они поберегут УАЗы – по «каменистому берегу» внедорожники не поедут. Зато именно на них пройдёт дебютный конкурс капитанов. Лидерам команд предстоит преодолеть трассу протяжённостью более 5 километров.

Такие изменения внесены в программу международного этапа конкурса «Мастера автобронетанковой техники». Подготовка к нему идёт полным ходом. Сегодня для участников провели уже последнюю перед состязаниями тренировку.

Конкурс стартует 3 августа, все оставшиеся дни участники потратят на подготовку техники и проведение жеребьёвки. На звание лучших военных водителей в этом году претендуют сборные нашей страны, Египта, Венесуэлы и Казахстана.

Все машины – в отличие от российского этапа – предоставляют хозяева соревнований. Также в распоряжении гостей боксы и стоянки для обслуживания техники.

С маршрутом команды знакомились с прошлой недели. Для оценки их мастерства на трассе установлено свыше 20 видеокамер. Помогут не только судьям, для зрителей с их помощью будут транслировать самые яркие моменты, происходящие на удаленных участках.

На максимальной скорости военные асы, в том числе и нашего, Западного военного округа, пройдут грязевые и водные элементы, а также импровизированные стерню, пахоту и пески.

ПО ТЕМЕ:

На полигоне Погоново военные ЗВО сражались за звание армейской элиты

В Острогожске лучшие военные водители страны устроили «купание» «Уралов» и «КамАЗов»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх