Мастера маникюра проходят обучение от службы занятости в подвале
ГТРК Воронеж

Мастера маникюра проходят обучение от службы занятости в подвале

21.09.2011

15:20

Мастера маникюра проходят обучение от службы занятости в подвале

Лекции на массажном столе, маникюр на весу, а педикюр в коридоре за шкафом. Это - учебный центр известного салона красоты. Лекции читают в маленькой комнатке, с трудом вмещающей 20 человек. Занятия идут в несколько смен. Те, кто приходят вечером, дышат с трудом - окна есть только в зале для парикмахеров.

Галина Антипова, жительница г. Воронежа: "Изначально, конечно, мне все нравилось, все было хорошо, народу было мало, а потом народ стал прибавляться, сидеть стало негде. У нас 4 стола всего, а обучаемых человек 70 минимально, а гораздо больше, вентиляции нет, окон нет, подвальное помещение, очень трудно обучаться".

За пол года до пенсии Галина осталась без работы. В центре занятости ей предложили пройти обучение - стать мастером маникюра и педикюра. Отправили в студию на базе известной в Воронеже сети салонов красоты. Именно эта компания выиграла тендер на обучение безработных.

Галина Антипова, жительница г. Воронежа: "Нам сказали, что наше будет только щипчики и пилочки, а в результате оказалось, что мы рвем друг у друга вот эти средства, и перекись, и хлоргексидин, и ремовер, и масло. Мы пол этого времени, которое тратим на маникюр, на педикюр, мы бегаем, ищем эти средства".

О том, что для обучения в салоне просто нет условий, ученицы стали жаловаться в службу занятости. Там обещали что-нибудь придумать. Но нет письменных жалоб - нет реакции. В самой сети претензии не признают.

Татьяна Шкрыкина, заведующая учебной частью салонов красоты: "Все что касается норм санитарных, все соблюдается 100%. То, что касается материалов, девочкам весь этот материал предоставляется в полном объеме. Мы заключали контракты, и мы принимаем участие в котировочных заявках. Мы выигрываем конкурсы".

Участие в конкурсах - это, прежде всего, дополнительная строка доходов. Сколько в салоне получили из бюджета по этому тендеру, неизвестно, но можно предположить, что это несколько сотен тысяч рублей. Точные цифры, а также, на каких условиях салон выиграл конкурс, в службе занятости тоже говорить не захотели. Между тем, сейчас в салон пришла учиться очередная группа безработных.

Ирина Шалимова, Евгений Шахов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх