МЧС объявило срочное штормовое предупреждение в Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

МЧС объявило срочное штормовое предупреждение в Воронежской области

23.07.2018

17:00

МЧС объявило срочное штормовое предупреждение в Воронежской области

Непогода будет бушевать до конца дня.

Региональное управления МЧС со ссылкой на Воронежский гидрометцентр объявило срочное штормовое предупреждение на вечер понедельника, 23 июля. В ближайшие два-три часа и до конца суток ожидаются сильные ливни, грозы, в отдельных районах град, уточнили спасатели. Ситуацию усугубит шквалистый ветра – до 20 м/с.

Ранее МЧС предупредило о надвигающейся непогоде ещё и на вторник, 24 июля. К чему стоит быть готовыми, читайте здесь. Более того, сильные дожди и грозы продлятся в регионе на протяжении всей рабочей недели.

Спасатели в очередной раз напомнили, что планы на день необходимо строить исходя из погодных условий. В частности, во время сильного ветра не стоит подходить к линиям электропередачи и оборвавшимся электропроводам. Нельзя прятаться от сильного ветра и около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям и недостроенным зданиям.

При граде следует по возможности оставаться в помещении, держаться как можно дальше от окон и не пользоваться электроприборами. Находясь на улице, следует найти укрытие и защитить голову от удара градин.

Как избежать трагедии в грозу, и что делать, если она застала в лесу, поле или посреди реки, читайте в материале «Вести-Воронеж».

При возникновении чрезвычайной ситуации стоит звонить по номерам 101 или 112, телефону доверия МЧС – 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх