ГТРК Воронеж

МЧС планирует установить на объектах города новую систему сигнализаций

30.01.2004

10:26

МЧС планирует установить на объектах города новую систему сигнализаций

Передатчик, ретранслятор, станция. Схема работы новой автоматической системы оповещения. Регулярно датчики посылают сообщение о своей исправности на главный компьютер. При отключении от электропитания в автономном режиме они могут работать 12 часов.

Игорь Влазнев, начальник центра управления силами ГУ ГОЧС Воронежской области: "Круглосуточный постоянный контроль, выключающий человеческий фактор. Находится человек на рабочем месте, не находится, в каком он состоянии, всякое бывает".

Сегодня ещё одна городская школа подключена к единой системе оповещения. За установку оборудования заплатили родители. Городские власти помогли с этим пока только нескольким детским домам. Стоимость одного такого ящичка чуть больше 11 тысяч, зато теперь родители за детей спокойны.

Антон Акимов, начальник отдела связи ГОЧС г. Воронежа: "Самое главное, в сравнении с зарубежными аналогами, во-первых, оно на порядок дешевле. Второе, то, что по желанию клиента данное оборудование можно перепрограммировать на другие сообщения, события. В частности об утечке воды, газа".

Пока датчики срабатывают при пожаре и в случае незаконного проникновения на объект. При чем вахтёру, охраннику или директору не обязательно постоянно находиться рядом с кнопкой. Сигнал можно подать с помощью специального брелока, который входит в комплект оборудования. Сейчас система оповещения установлена на 70 объектах. В планах службы МЧС - распространение этой сети на весь Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх