ГТРК Воронеж

МЧС планирует установить на объектах города новую систему сигнализаций

30.01.2004

10:26

МЧС планирует установить на объектах города новую систему сигнализаций

Передатчик, ретранслятор, станция. Схема работы новой автоматической системы оповещения. Регулярно датчики посылают сообщение о своей исправности на главный компьютер. При отключении от электропитания в автономном режиме они могут работать 12 часов.

Игорь Влазнев, начальник центра управления силами ГУ ГОЧС Воронежской области: "Круглосуточный постоянный контроль, выключающий человеческий фактор. Находится человек на рабочем месте, не находится, в каком он состоянии, всякое бывает".

Сегодня ещё одна городская школа подключена к единой системе оповещения. За установку оборудования заплатили родители. Городские власти помогли с этим пока только нескольким детским домам. Стоимость одного такого ящичка чуть больше 11 тысяч, зато теперь родители за детей спокойны.

Антон Акимов, начальник отдела связи ГОЧС г. Воронежа: "Самое главное, в сравнении с зарубежными аналогами, во-первых, оно на порядок дешевле. Второе, то, что по желанию клиента данное оборудование можно перепрограммировать на другие сообщения, события. В частности об утечке воды, газа".

Пока датчики срабатывают при пожаре и в случае незаконного проникновения на объект. При чем вахтёру, охраннику или директору не обязательно постоянно находиться рядом с кнопкой. Сигнал можно подать с помощью специального брелока, который входит в комплект оборудования. Сейчас система оповещения установлена на 70 объектах. В планах службы МЧС - распространение этой сети на весь Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх