ГТРК Воронеж

Медработники устроили показательную борьбу за жизни пациентов

10.04.2006

10:52

Медработники устроили показательную борьбу за жизни пациентов

Работники скорой медицинской помощи Воронежа устроили показательную борьбу за жизни пациентов. Они выявляли "Лучшего по профессии". Представление команды, проверка теоретических знаний и практические задания позволили определить победителя, который примет участие в областном конкурсе. В честь праздника, Всемирного дня здоровья - городская администрация подарила медикам 10 современных кардиографов.

Врачам скорой, самим нужна помощь, а точнее поддержка. Семи фельдшерам-финалистам не обойтись без "братьев" в белых халатах. Медики - в зале, жюри, на сцене и даже в качестве пациентов. Воздушные шары и те с намеком.

Святослав Гуров, фельдшер, городская станция скорой медицинской помощи Левобережного района: "Никакого волнения, только туговато".

У Святослава Гурова - перелом, которого в жизни никогда не было. Признается: белый халат это лучше, чем белая шина. Надежду Назарову надежда на свои силы не подвела. "Скорая" - значит быстро и качественно. Сказано - сделано: три минуты и рука из травмированной становится фиксированной.

Надежда Назарова, фельдшер, Коминтерновской подстанции: "Я работаю в бригаде интенсивной терапии, мы выезжаем на аварии, на очень тяжелые случаи, поэтому этот случай был┘ не был для меня непривычным".

В скорой, как в семье: один на всех и все на одного положиться могут. Ежедневно в Воронеже дежурит около 60-ти таких бригад.

Юрий Кретинин, первый заместитель главы администрации города по социально-экономической политике городского округа город Воронеж: "Участвовало в конкурсе 320 врачей, вы понимаете, какое это массовое мероприятие. И эти выкрики в зале, атмосферу, поддержка кандидатов, они болеют друг за друга и это показывает, что это очень актуально сегодня".

10 тысяч рублей - первое место, восемь - второе, далее по убывающей. Впервые все победители будут защищать честь города на областном конкурсе. Однако фельдшеры говорят, главное - победа не на сцене, а в борьбе за чью-то жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх