ГТРК Воронеж

Медучреждения на трассе "Дон" ждут серьезные перемены

21.07.2008

18:00

Медучреждения на трассе "Дон" ждут серьезные перемены

Бобровские "скорые" прибывают к месту аварии в среднем за 17 минут. Причём, выезжают сразу две, а то и три бригады с разных направлений, чтобы быстрее протолкнуться в пробках. В итоге, смертность при ДТП сократилась в четыре раза. В реанимации здесь не 6, "как положено", а 22 койки, а "машину-канарейку" ЦРБ купила за свои деньги ещё лет 5 назад. Но и больницы поменьше, по мнению медиков, должны быть во всеоружии.

Алексей Рябов, заведующий отделением скорой помощи Бобровской ЦРБ: "Закрытие в них реанимационных отделений, травматологических отделений - это нецелесообразно, на мой взгляд. Потому что поток больных, он центральные больницы просто захлестнёт, потому что всплески, связанные с сезонной активностью, достаточно интенсивны".

В Лосевской больнице Павловского района отделение травматологии на 20 мест закрыли год назад. Хирург теперь ездит на работу в райцентр, а вслед за ним везут и пострадавших в ДТП за 30, а то и более километров. Местные врачи боятся, что закроют и последнее отделение - терапии.

Александр Попов, пациент Лосевской больницы: "Такое здание! Здесь оборудовать, трасса, тем более, будет расширяться. Аппаратуру закупить, да врачей - да здесь половину Воронежской области можно будет обслуживать!".

Предолимпийская реконструкция федеральной трассы в пределах района пока ещё не началась. В том же Лосево магистраль "Дон" больше на ручеек похожа. Такие узкие места, да и всю трассу в целом, водители, по-прежнему, называют "дорогой смерти".

Евгений Мезенцев, руководитель Главного управления здравоохранения Воронежской области: "У нас гибнут на дорогах. За прошлый год, если не ошибаюсь, 117 человек погибло, более 600 получили тяжёлые травмы, которые, как правило, приводят к инвалидности. Всё это, подчёркиваю, люди трудоспособного возраста".

Программа повышения безопасности на трассе "Дон" рассчитана на три года и только набирает обороты. До строительства вертолётных площадок, которые появятся у крупных больниц, дело пока не дошло.

Новая медтехника в Воронежскую область уже поступает. Одна из первых ласточек - открытие кабинета томографии в Богучаре, говорят, осенью такой же и в Павловске заработает. Но там же и в те же сроки планируется сокращение ещё в двух участковых больницах. Тем временем, гаишники бьют тревогу - в летние месяцы количество ДТП в районах резко возросло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх