ГТРК Воронеж

Медучреждения на трассе "Дон" ждут серьезные перемены

21.07.2008

18:00

Медучреждения на трассе "Дон" ждут серьезные перемены

Бобровские "скорые" прибывают к месту аварии в среднем за 17 минут. Причём, выезжают сразу две, а то и три бригады с разных направлений, чтобы быстрее протолкнуться в пробках. В итоге, смертность при ДТП сократилась в четыре раза. В реанимации здесь не 6, "как положено", а 22 койки, а "машину-канарейку" ЦРБ купила за свои деньги ещё лет 5 назад. Но и больницы поменьше, по мнению медиков, должны быть во всеоружии.

Алексей Рябов, заведующий отделением скорой помощи Бобровской ЦРБ: "Закрытие в них реанимационных отделений, травматологических отделений - это нецелесообразно, на мой взгляд. Потому что поток больных, он центральные больницы просто захлестнёт, потому что всплески, связанные с сезонной активностью, достаточно интенсивны".

В Лосевской больнице Павловского района отделение травматологии на 20 мест закрыли год назад. Хирург теперь ездит на работу в райцентр, а вслед за ним везут и пострадавших в ДТП за 30, а то и более километров. Местные врачи боятся, что закроют и последнее отделение - терапии.

Александр Попов, пациент Лосевской больницы: "Такое здание! Здесь оборудовать, трасса, тем более, будет расширяться. Аппаратуру закупить, да врачей - да здесь половину Воронежской области можно будет обслуживать!".

Предолимпийская реконструкция федеральной трассы в пределах района пока ещё не началась. В том же Лосево магистраль "Дон" больше на ручеек похожа. Такие узкие места, да и всю трассу в целом, водители, по-прежнему, называют "дорогой смерти".

Евгений Мезенцев, руководитель Главного управления здравоохранения Воронежской области: "У нас гибнут на дорогах. За прошлый год, если не ошибаюсь, 117 человек погибло, более 600 получили тяжёлые травмы, которые, как правило, приводят к инвалидности. Всё это, подчёркиваю, люди трудоспособного возраста".

Программа повышения безопасности на трассе "Дон" рассчитана на три года и только набирает обороты. До строительства вертолётных площадок, которые появятся у крупных больниц, дело пока не дошло.

Новая медтехника в Воронежскую область уже поступает. Одна из первых ласточек - открытие кабинета томографии в Богучаре, говорят, осенью такой же и в Павловске заработает. Но там же и в те же сроки планируется сокращение ещё в двух участковых больницах. Тем временем, гаишники бьют тревогу - в летние месяцы количество ДТП в районах резко возросло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх