ГТРК Воронеж

Мемориальная радиостанция выходит в эфир раз в год из села Щучье

11.05.2006

15:20

Мемориальная радиостанция выходит в эфир раз в год из села Щучье

Раз в год из села Щучье Лискинского района в эфир выходит коллективная мемориальная радиостанция. В этот день радиолюбители собираются вместе, всё остальное время они только слышат друг друга через свои приёмники. В прошлом году станция заняла 2-е место в стране, установив 7 тысяч контактов с другими радиолюбителями.

Друг друга они слушают почти ежедневно, но видятся только один раз в году и только здесь, возле села Щучье. Людей из разных городов и разных профессий объединяет одно на всех увлечение - радио.

Уже несколько лет подряд радиолюбители традиционно собираются на одном и том же месте, чтобы выходом в эфир отметить сразу два праздника - День радио и День Победы.

Место для выхода в эфир выбрано не случайно. 43 года назад здесь шли ожесточенные танковые бои. Об этом радиолюбители говорят на весь мир, чтобы люди не забывали о войне и о тех, кто в ней победил.

Валерий Постников, радиолюбитель: "Немцы очень быстро понимают, потому как помнят, что здесь происходило. Но из других стран приходится слышать вопросы непонимания. Что это и в честь чего специальный позывной".

По словам участников эфира, подобные мемориальные станции сейчас работают на местах важных сражений по всей России. Задача каждой - совершить как можно больше контактов.

Анатолий Ковалев, радиолюбитель: "В прошлом году коллектив этой радиостанции занял 2-е место. В этом будем стремиться стать первыми. Наверное".

Такая возможность появилась благодаря профессиональному оборудованию. Постепенно оно вытесняет самоделки. Стоит не дешево и приобретается на личные деньги, но радиолюбители говорят, что готовы отдать даже последнюю рубашку, ради нескольких слов в эфире.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх