ГТРК Воронеж

Мэр пожаловался пикетчикам на соседа

06.07.2004

16:08

Мэр пожаловался пикетчикам на соседа

Жильцы домов по улице Свободы на пикет пришли с пухлой папкой постановлений, решений и опротестований. Это результат почти годовой борьбы за свои права. Между тремя их домами с нарушением множества нормативов начата стройка многоэтажного дома. Соответствующее постановление отменили. Но до этого предприимчивый застройщик успевает оформить вырытую яму, как незаконченное строительство, при этом, не имея разрешения и на его начало.

Владимир Симонян, житель дома ╧1: "Мэр знает все, в курсе. Фактически мэр, грубо будет сказано, но облаял нас. Стройка будет продолжаться по нормативам, но в любом случае, т.к. у города появился очень выгодный инвестор. Вы собираете слухи и сплетни".

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "Это неформальная информация: один из жильцов вымогал из строителей 300 тысяч долларов".

Стройка будет только в случае соблюдения всех норм и согласия жильцов, утверждает вышедший к пикетчикам глава города. Между тем, действенных мер по строительному беспределу никто не предпринимает.

Наталья Торсунова: "На остановке Хользунова построили павильон капитального строения ритуальных услуг. Подвели его под крышу остановки. Мы едем созидать на работу. И у нас просто не будет желания этого делать. Потому что, мы знаем, конец - вот он. Стоит рядом на остановке. Архитектор против. Он сказал, чтобы убрали, перенесли с остановки. Распоряжение архитектора было игнорировано".

Мэр собирает адреса спорных строек, пеняет на несовершенное законодательство, но обещает разобраться. Опыт у него уже есть. Правда, неудачный.

Борис Скрынников, глава администрации Воронежа: "У меня сосед нагло, беспардонно на нашей общей территории решил себе возвести еще один дом. Привожу главу района, привожу участкового. Ничего сделать не могут. Законодательство такое. Одно дело, они бы нарушали закон, но от этого нарушения в бюджете что-то прибывало, а то они нарушают закон, и в бюджете еще и убывает".

Что должно прибыть в бюджете от нарушения закона и чей это должен быть бюджет, Борис Михайлович так и не объяснил. Пока же, видимо, прибывает у хозяев вырытой на улице Свободы ямы. А жильцы окружающих домов уже обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в подлинности строительных документов и законности их выдачи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх