ГТРК Воронеж

Мэр принял участие в возложении венков

23.06.2006

09:56

Мэр принял участие в возложении венков

Глава Воронежа Борис Скрынников посетил Песчаный лог - там прошла церемония возложения венков и цветов. На этом месте в 1942 году фашисты расстреливали мирных жителей Воронежа, в том числе и детей. По официальным данным погибло 452 человека. Сейчас живых свидетелей этой трагедии уже не осталось. Почтить память как безвинно погибших, так и воинов, павших за Родину, пришли ветераны, курсанты и школьники.

После возложения венков и цветов, Борис Скрынников и глава Cоветского района Иван Арестов в память обо всех жертвах Великой Отечественной посадили деревья. Саженцы туи символически присыпали землей с Чижовского плацдарма и Шиловского леса - мест, где шли ожесточенные бои за Воронеж.

Николай Гирщев, ветеран Великой Отечественной войны: "21 числа я заступил в караул в нашей полковой школе - отвели дежурство по части. Я охранял склады боепитания. Ничего не было такого. С 4 часов утра я заступил снова в караул. Смотрю наша там дорога проходит на Львов асфальтовая пошло наше танковое соединение на фронт. Ну, итак я достоял свой день пост, а потом авиация появилась, бомбежки начались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх