ГТРК Воронеж

Мэр принял участие в возложении венков

23.06.2006

09:56

Мэр принял участие в возложении венков

Глава Воронежа Борис Скрынников посетил Песчаный лог - там прошла церемония возложения венков и цветов. На этом месте в 1942 году фашисты расстреливали мирных жителей Воронежа, в том числе и детей. По официальным данным погибло 452 человека. Сейчас живых свидетелей этой трагедии уже не осталось. Почтить память как безвинно погибших, так и воинов, павших за Родину, пришли ветераны, курсанты и школьники.

После возложения венков и цветов, Борис Скрынников и глава Cоветского района Иван Арестов в память обо всех жертвах Великой Отечественной посадили деревья. Саженцы туи символически присыпали землей с Чижовского плацдарма и Шиловского леса - мест, где шли ожесточенные бои за Воронеж.

Николай Гирщев, ветеран Великой Отечественной войны: "21 числа я заступил в караул в нашей полковой школе - отвели дежурство по части. Я охранял склады боепитания. Ничего не было такого. С 4 часов утра я заступил снова в караул. Смотрю наша там дорога проходит на Львов асфальтовая пошло наше танковое соединение на фронт. Ну, итак я достоял свой день пост, а потом авиация появилась, бомбежки начались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх