ГТРК Воронеж

Мэр Сергей Колиух общался с жителями Воронежа

10.11.2010

10:00

Мэр Сергей Колиух общался с жителями Воронежа

"Зона повышенной опасности" - так называют свой дом жильцы этого двухэтажного здания в районе улицы Сакко и Ванцетти. И в этих словах нет ни иронии, ни преувеличения. В дом по-настоящему страшно заходить. Кажется, стены или потолок вот-вот обрушатся. Такое здесь случается.

Римма Мариева, жительница аварийного дома: "Вот здесь стоял диван. Я спала. Слава Богу, было одеяло. Вот это вот как грохнуло, с трехметровой высоты, метр на метр. Слава Богу, одеяло было, и ничего не сломала. Но напугало, конечно".

Дому в этом году исполнилось 105 лет. Римма Мариева прожила здесь 40 из них, но не помнит ни одного капитального ремонта. То, находится в нем опасно, подтвердили многочисленные экспертизы. Дом признан аварийным, но расселить жильцов 4 квартир все не удавалось. Одна семья съехала на съемное жилье. Чтобы узнать, когда же у них появиться свое, новое, Ольга Воронова сегодня пришла к мэру.

Руководитель управления жилфондом докладывает - квартиры будут уже послезавтра. Просьба от мэра, устроить семьи с детьми так, чтобы не менять школу и детский сад.

Следующие на приеме - жильцы сразу двух домов в центре. У этих пенсионеров общий двор и общая проблема - к домам - не пройти, не проехать, особенно после дождя. Жильцы здесь сами сажают деревья и поддерживают порядок на детской площадке. Но новый асфальт перед подъездами - им не под силу.

Александр Пацев, житель дома ╧47 по ул. Кольцовской: "Самое главное - дорогу сделать. Если, конечно, включат в благоустройство, в программу "100 дворов", пожалуйста, мы только двумя руками голосуем за это".

Благоустроить двор надо в следующем году - такое указание Сергей Колиух дал главе Ленинского района. И скорее всего оно будет выполнено - реализацию таких поручений глава города контролирует лично.

Марина Сезина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх