ГТРК Воронеж

Мэр Скрынников лично убедился в качестве монтажа ёлок на площади Ленина

15.12.2006

09:35

Мэр Скрынников лично убедился в качестве монтажа ёлок на площади Ленина

Елок на центральной площади будет не одна, как обычно, а целых две. Кроме зеленой ветвистой красавицы, возле Никитинской библиотеки будет светиться абсолютно белая металлическая. А еще по периметру площади на десяти опорах смонтируют зеленые и розовые деревья. Установят два световых салюта и веера. Всего же воронежцы увидят свет шестидесяти восьми тысяч лампочек.

Виктор Неугомонов, директор МКП "Воронежсгорсвет": "Елка в этом году будет намного интереснее, чем она была в прошлом году. ну для примера - вот на центральной части площади, там, где будет установлена наша городская елка, будет 24 гирлянды из дюралайта, 10 гирлянд из бетлайна и значит 10 гирлянд так сказать винограда. Грозди винограда, в которых все это будет светится и будет работать в 18-ти режимах".

На подготовку праздничного оформления уже потратили почти восемьсот тысяч рублей. Пятьдесят восемь - из городского бюджета, остальные - средства казенного предприятия "Воронежсгорсвет" и спонсорская помощь. Ответственным за освещение новогодних мероприятий мэр города назначил Виктора Неугомонова. Он и придумал, как по - новому наш город осветить.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "При проведении нашей новогодней елки, я думаю, что глаз жителей будет радовать именно новогодняя елка, основной вклад в эту елку осуществляет "Воронежсгорсвет" и с какой душой, с каким творческим подходом они всё это осуществляют. Я думаю, что у нас будет много таких муниципальных предприятий и жители города Воронежа это почувствует".

Смогут зажечь воронежцы четыре снежных кома со стороны Кольцовского сквера. Для их украшения нужно восемнадцать тысяч лампочек, благо, что они маломощные. Шары трехметрового диаметра будут соединены световой шторой длиной 110 метров. Такого украшения в нашем городе еще не было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх