ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа поручил ускорить завершение реконструкции развязки на Антонова-Овсеенко

03.05.2018

18:10

Мэр Воронежа поручил ускорить завершение реконструкции развязки на Антонова-Овсеенко

До конца года там построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил насколько возможно ускорить завершение работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков. Выездное совещание состоялось в четверг, 3 мая.

Вадим Кстенин отметил, что реконструкция важного и перегруженного городского транспортного узла неизбежно доставляет серьёзные неудобства воронежцам и призвал строителей каждый день использовать с максимальной пользой.

– Да, реконструкция по графику должна завершиться к концу года, тем не менее, уверен, что можно именно строительные работы закончить и пораньше, если погодные условия будут благоприятны. А после можно заниматься благоустройством объекта – эти работы уже практически не будут мешать движению, – подчеркнул глава Воронежа.

Кроме того, Вадим Кстенин дал поручение в постоянном режиме поддерживать в приемлемом состоянии объездные дороги.

На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе - в 2018 году - построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы. Полностью реконструкцию планируется завершить к концу 2018 года.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх