ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа предложил ещё больше уплотнить городскую застройку

23.10.2017

21:05

В Воронеже проведут анализ инженерной инфраструктуры на территориях, где расположены ветхие и аварийные дома – такое поручение сегодня дал мэр Александр Гусев.

На еженедельном совещании он отметил, что пока инвесторы неохотно участвуют в программе по развитию застроенных территорий. Всё потому, что застройщики тратят значительные суммы только на подготовку к возведению домов. Чтобы сделать проекты привлекательными для инвесторов, в мэрии предлагают подготавливать для них почву – заранее приводить в порядок на этих территориях систему водоснабжения, тепло и электросети.

Помимо этого, в мэрии предлагают увеличить плотность населения застроек, что поможет возводить инвесторам более просторные и высокие объекты. При этом, уверяют чиновники, это не превратит Воронеж в «муравейник» – на таких площадках намерены реализовать принцип «компактного города».

Руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков объяснил, какой видит выход из сложившихся реалий:

– Сейчас мы видим, что город у нас развивается экстенсивно, у нас границы города и окраинные территории осваиваются. Повышается нагрузка на общественный транспорт, используют больше личных автомобилей. А когда люди будут оставаться в исторически сложившихся границах, плотностные характеристики там можно будет повысить без ущерба для комфортности проживания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх