ГТРК Воронеж

Мэр Воронежа предложил ещё больше уплотнить городскую застройку

23.10.2017

21:05

В Воронеже проведут анализ инженерной инфраструктуры на территориях, где расположены ветхие и аварийные дома – такое поручение сегодня дал мэр Александр Гусев.

На еженедельном совещании он отметил, что пока инвесторы неохотно участвуют в программе по развитию застроенных территорий. Всё потому, что застройщики тратят значительные суммы только на подготовку к возведению домов. Чтобы сделать проекты привлекательными для инвесторов, в мэрии предлагают подготавливать для них почву – заранее приводить в порядок на этих территориях систему водоснабжения, тепло и электросети.

Помимо этого, в мэрии предлагают увеличить плотность населения застроек, что поможет возводить инвесторам более просторные и высокие объекты. При этом, уверяют чиновники, это не превратит Воронеж в «муравейник» – на таких площадках намерены реализовать принцип «компактного города».

Руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков объяснил, какой видит выход из сложившихся реалий:

– Сейчас мы видим, что город у нас развивается экстенсивно, у нас границы города и окраинные территории осваиваются. Повышается нагрузка на общественный транспорт, используют больше личных автомобилей. А когда люди будут оставаться в исторически сложившихся границах, плотностные характеристики там можно будет повысить без ущерба для комфортности проживания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх