ГТРК Воронеж

Мэрия готовится представить генплан Воронежа на суд депутатов

17.09.2008

18:30

Мэрия готовится представить генплан Воронежа на суд депутатов

Чиновники дорабатывают документ и уже в октябре передадут его в Гордуму. Об этом заявил заместитель мэра по градостроительству Юрий Гайдай. Генеральный план, надеются чиновники, частично урегулирует проблемы в сфере строительства. Правда, чтобы решить все вопросы, нужно подготовить еще 14 документов. На Воронеж приходится 80% от общего объема строящегося в области жилья. Основные проблемы в этой сфере - это точечная застройка и махинации с землей. Участки, пожаловался Гайдай, городу не принадлежат - их еще в эпоху приватизации расхватали предприимчивые деятели. По словам чиновника, земля попадает к строителям через третьи руки. И те уже в свою очередь застраивают ее максимально.

Юрий Гайдай, заместитель главы администрации г. Воронеж по градостроительству: "Ведь доходит в центре до смешного. Люди построили в центре дома, а потом ходят, бегают в город - найдите участок для того, чтобы поставить мусорку. Мусор выносить негде! Ну, это что, нормальный подход? Надо поставить определенные преграды на законных основаниях. Не всегда, даже когда мы обращаемся с исками в суд, не всегда суд нас поддерживает, потому что, если нет нормативной базы, не на что опираться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх