ГТРК Воронеж

Мэрия готовится представить генплан Воронежа на суд депутатов

17.09.2008

18:30

Мэрия готовится представить генплан Воронежа на суд депутатов

Чиновники дорабатывают документ и уже в октябре передадут его в Гордуму. Об этом заявил заместитель мэра по градостроительству Юрий Гайдай. Генеральный план, надеются чиновники, частично урегулирует проблемы в сфере строительства. Правда, чтобы решить все вопросы, нужно подготовить еще 14 документов. На Воронеж приходится 80% от общего объема строящегося в области жилья. Основные проблемы в этой сфере - это точечная застройка и махинации с землей. Участки, пожаловался Гайдай, городу не принадлежат - их еще в эпоху приватизации расхватали предприимчивые деятели. По словам чиновника, земля попадает к строителям через третьи руки. И те уже в свою очередь застраивают ее максимально.

Юрий Гайдай, заместитель главы администрации г. Воронеж по градостроительству: "Ведь доходит в центре до смешного. Люди построили в центре дома, а потом ходят, бегают в город - найдите участок для того, чтобы поставить мусорку. Мусор выносить негде! Ну, это что, нормальный подход? Надо поставить определенные преграды на законных основаниях. Не всегда, даже когда мы обращаемся с исками в суд, не всегда суд нас поддерживает, потому что, если нет нормативной базы, не на что опираться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх