ГТРК Воронеж

​Мэрия Воронежа не спешит требовать возврата 350 миллионов рублей с компаний-должников

11.05.2016

19:55

Воронежские строительные компании-должники, получили «отсрочку» до конца года. Напомним, в марте на встрече с бизнесменами мэр Александр Гусев озвучил сумму, которую недополучил от них городской бюджет – 350 миллионов рублей.Тогда дебиторы обещали расплатиться с долгами до лета.

Задолженность по-прежнему растёт, неплательщики объясняют это тем, что из-за кризиса не удалось вовремя сдать в аренду площади. В мэрии же говорят, что есть и другие причины. Если раньше платежи регистрировал областной департамент имущественных и земельных отношений, то сейчас этим занимается специальный отдел городской администрации.

Время, потраченное на его создание, также увеличило сроки оплаты. Поэтому теперь крайний срок для выплаты долгов – декабрь этого года. А вот за повторную просрочку должники будут отвечать в суде, заявил глава города.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Если люди не захотят в добровольном порядке в разумные сроки рассчитаться с этой задолженностью, они должны понимать, что они лишаются любых возможных преференций со стороны как муниципалитета, так и исполнительных органов государственной власти. Мы будем своих коллег в области просить к ним применять соответствующее воздействие».

К крупным строительным компаниям и их финансовым проблемам чиновники явно относятся более гуманно, чем, к примеру, к общественникам «Красного креста». Они по-прежнему под угрозой выселения.

В Воронеже судебное заседание не внесло ясность, куда должен переехать «Красный крест»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх