ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа приступила к планировке территории для Остужевской развязки

24.11.2017

15:05

Мэрия Воронежа приступила к планировке территории для Остужевской развязки

Сроки начала строительства пока неизвестны.

Мэрия Воронежа начала подготовку к строительству транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта. Постановление о формировании документации по планировке территории площадью 36 га опубликовали на сайте администрации Воронежа в пятницу, 24 ноября. Сроки начала работ пока неизвестны. Объем финансирования составит 4,3 млрд рублей.

Документацию разработают в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Подрядчика для возведения развязки определят в ходе торгов. На сбор исходных данных отводится два месяца, три – на обоснование документации по планировке территории. Ее подготовка и согласование в мэрии займет еще три месяца.

Развязку на улице Остужева планируется построить в рамках первого этапа работ по созданию кольцевой дороги вокруг Воронежа. Ее спроектировали еще в 2013 году, но средств на реализацию так и не нашли. Стоимость работ по возведению развязки дважды переоценивали, она увеличилась с 3,4 млрд рублей до 4,3 млрд. В 2017 году Минтранс вынес вопрос финансирования строительства развязки на рассмотрение правительственной комиссии.

Согласно проекту, развязка предусматривает наличие виадука и надземного пешеходного перехода, а пересечение улицы Остужева с Ленинским проспектом должны быть «разведены в разные плоскости».

Муниципальная программа «Развитие транспортной системы», рассчитанная на 2014-2020 годы, подразумевает строительство в Воронеже трёх развязок. На пересечении улицы Остужева и Московского проспекта, улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков, а также Антонова-Овсеенко с Московским проспектом.

Реконструкция развязки на Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков началась в январе 2017 года. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла. Работы планируется завершить к концу 2018 года.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх