ГТРК Воронеж

Реконструкция развязки на Остужева в Воронеже подорожала до 4,3 млрд рублей

29.09.2017

11:45

Реконструкция развязки на Остужева в Воронеже подорожала до 4,3 млрд рублей

Стоимость проекта увеличивается в третий раз с 2014 года.

Реконструкция развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта подорожала второй раз с конца 2016 года. Проект оценивается в 4,3 млрд рублей, подтвердили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 29 сентября.

После разработки документации в 2014 году проект оценили в 3,4 млрд рублей. Тогда же планировали приступить к строительству, однако на реконструкцию не нашлось денег. В конце 2016 года из муниципальной программы «Развитие транспортной системы» стало известно, что за два года строительство транспортной развязки подорожало на 600 млн – до 4 млрд рублей. В 2017 году стоимость вновь возросла, правда, уже на 300 млн рублей.

В 2014 году сообщалось, что на Остужева кольцевой перекресток со множеством светофоров должен превратиться «в магистраль непрерывного движения». По проекту, развязка предусматривает наличие виадука и надземный пешеходного перехода, а пересечение улицы Остужева с Ленинским проспектом должны быть «разведены в разные плоскости». Когда планируется начать реализацию проекта, пока не известно.

Муниципальная программа «Развитие транспортной системы», рассчитанная на 2014-2020 годы, подразумевает строительство в Воронеже трёх развязок: помимо остужевской, это на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков и Антонова-Овсеенко – Московский проспект.

Реконструкция развязки на Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков началась в январе 2017 года. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла. Работы должны завершить к концу ноября 2018 года.

Про развязку Антонова-Овсеенко – Московский проспект речи пока не было, однако в 2017 году воронежские власти вернулись к проекту строительства дублёра Московского проспекта, который может напрямую связать проспект от пересечения с улицей Антонова-Овсеенко с набережной Максима Горького. Решение о строительстве пока не принято.

Екатерина Трещикова
Фото – pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх