ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа увеличила уставный капитал «Горэлектросети» перед акционированием

27.06.2018

20:50

Мэрия Воронежа увеличила уставный капитал «Горэлектросети» перед акционированием

Его размер составит 3,148 млрд рублей.

Мэрия Воронежа увеличила уставный капитал будущего АО «Воронежская горэлектросеть». Изменения в условиях приватизации муниципального предприятия воронежская городская дума утвердила на заседании в среду, 27 июня. Их внесли в связи с увеличением объёма имущества, подлежащего продаже.

Уставный капитал АО «ВГЭС» мэрия увеличила с 3,089 млрд рублей до 3,148 млрд. Это произошло из-за включения в состав подлежащего приватизации имущественного комплекса производственной базы на улице Кривошеина, 25а, состоящей из 20 объектов недвижимости и одного земельного участка. Её планировалось использовать для размещения новой коммунальной техники и брошенных автомобилей, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Однако средства на приобретение такой техники мэрия не получила, а для машины будут ставить на земельном участке по адресу проспект Труда, 107.

Право собственности на все 100% уставного капитала акционерного общества будет принадлежать муниципалитету. В состав подлежащего приватизации имущественного комплекса вошли 864 земельных участка, более тысячи зданий – трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и гаражей, а также кабельные линии.

Акционирование ожидает предприятие уже в ближайшей перспективе. За счёт средств от продажи акций городская администрация планирует погасить задолженность МКП «Воронежтеплосеть» перед передачей предприятия в концессию.

Ранее мэрия планировала продажу «Горэлектросети». Воронежская городская дума согласовала продажу имущества предприятия в декабре 2016 года. Конкурс мэрия объявила в марте 2017 года. Стоимость имущества – около 17 тыс. наименований электросетевого хозяйства, объекты недвижимости, машины, оборудование, трансформаторы и подстанции – городские власти оценили в 1,75 млрд рублей. Итоги аукциона подвели 17 апреля 2017 года. Победителем конкурсная комиссия признала АО «ГЭС». Сумма сделки составила 1,81 млрд рублей. ПАО «МРСК Центра» дважды безуспешно пыталось оспорить итоги конкурса в региональном управлении федеральной антимонопольной службы и присоединилось к иску мэрии, поданному в областной арбитраж.

В начале сентября Воронежский областной арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Воронежа о признании недействительными результатов открытого конкурса на право покупки имущества МУП «Воронежская горэлектросеть».

В октябре 2017 года городские власти отказались от планов продажи «Воронежской горэлектросети».

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх