ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа: владелица снесённого шиномонтажа задолжала полмиллиона рублей

ЭКСКЛЮЗИВ

21.02.2018

17:25

Мэрия Воронежа: владелица снесённого шиномонтажа задолжала полмиллиона рублей

Предприниматель сама виновата в том, что её мастерская оказалась в списке незаконных объектов.

Мэрия Воронежа прокомментировала снос шиномонтажа Ирины Цветковой на улице Ворошилова, 96 ранним утром среды, 21 февраля. Версия городских властей оказалась диаметрально противоположной той, что высказывала владелица мастерской. Ранее объект считался законным, однако предпринимательница сама поспособствовала тому, чтобы это изменилось, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии. В частности, женщина не платила за аренду, задолжав почти 500 тыс. рублей.

По данным горадминистрации, с 19 февраля 1998 года по 11 июля 2012 год шиномонтаж работал на основании ордеров на установку, выданных управлением главного архитектора. В 2013 году управление предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики заключило с Ириной Цветковой договор на размещение шиномонтажа.

– Но уже 16 июня 2014 года управление расторгло договор в одностороннем порядке в связи с неисполнением условий договора по своевременному внесению платы, а также по обеспечению его готовности к использованию в соответствии с архитектурным решением, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

После этого мэрия исключила отведённое под шиномотаж место из схемы размещения нестационарных торговых объектов, и мастерская официально стала незаконной.

На протяжении трёх лет между предпринимателем и мэрией ведутся многочисленные судебные разбирательства. Арбитражный суд уже потребовал Цветкову выплатить накопившийся долг в размере почти 480 тыс. рублей в период с 2013 года до момента расторжения договора в 2014-м.

В ноябре 2017 года мэрия предупредила предпринимателя о демонтаже её шиномонтажа, а в декабре попыталась его снести. Однако Ирина Цветкова пообещала, что в январе сделает это добровольно, и тяжёлая техника уехала. Вторая попытка сноса была в начале февраля: владелица объекта в попытке остановить экскаватор поставила под удар даже свой автомобиль. Техника повредила иномарку, однако шиномонтаж не снесла.

Предприниматель пыталась через суд добиться отмены решения о сносе шиномонтажа и хотя бы на время разбирательств запретить снос, однако в последнем получила отказ. Поэтому третья попытка для мэрии увенчалась успехом: городские власти воспользовались моментом и снесли объект, когда Ирина Цветкова впервые за долгое время позволила не ночевать у мастерской. Между тем, заседание по делу о законности решения о демонтаже назначено на 26 февраля.

Ранее Ирина Цветкова сообщала журналистам «Вести-Воронеж», что мэрия «умышленно уничтожает её имущество». Сейчас депутат гордумы Андрей Померанцев советует предпринимателю обратиться в полицию.

– Мы будем пытаться добиваться возбуждения уголовного дела. По какой статье, пока точно не могу сказать – вероятно, самоуправство, – отметил Андрей Померанцев.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх